awards

No posts were found for provided query parameters.

Etica e ricerca

Ho sempre sentito dire che produrre un buon vino è il risultato di un lungo lavoro molto impegnativo. Un vecchio detto dice che per imparare a fare un buon vino bastano 100 ore di scuola, ma se ne può frequentare solo una all’anno.

E’ tutto vero: il processo produttivo che inizia con l’impianto di una vite e va fino al vino nella bottiglia è lungo e contiene una quantità enorme di variabili.

azienda

La fattoria, che oggi è di proprietà di Carlo Lodovico Bicocchi, ha origini molto antiche che risalgono al XIV secolo. Anni fa, Carlo Lodovico, dopo una lunga esperienza di management a livello internazionale, è ritornato alle sue origini e ha deciso di sviluppare la parte vitivinicola riprendendo le antiche tradizioni.”

1851

Le prime viti

La nostra famiglia ha piantato le sue prime viti in Maremma nel 1851, da quando acquisì la particella N° 1 nel programma di sviluppo della Maremma avviato dal Granduca di Toscana.
1894

La cantina

Nel 1894 Emilio Bicocchi costruì una cantina da 5.000 ettolitri, interrata in una collina, e organizzata in verticale su tre piani applicando criteri avveniristici per l’epoca.
1994

la fattoria

Circa 100 anni dopo la famiglia acquisì la fattoria Padule di Moreta con i suoi seminativi, vigneti e oliveti con una estensione complessiva di 110 ha.
oggi

Lipsum

La nostra famiglia ha piantato le sue prime viti in Maremma nel 1851, da quando acquisì la particella N° 1 nel programma di sviluppo della Maremma avviato dal Granduca di Toscana.

175

anni di storia

Lorem ipsum dolor sit amet consec tetur adipi scing elit sed do eiusmod.

13

awards vinti

Lorem ipsum dolor sit amet consec tetur adipi scing elit sed do eiusmod.

visite

Amiamo ricevere visitatori e degustare i nostri vini insieme a loro. La cantina è sempre aperta durante l’orario di lavoro.

Dal lunedì al giovedì: dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 13:00 alle 17:00